[Taiwan]

湯湯水水

Af640349 dfc4 40fa 8284 6f0afeeb8b93

湯湯水水 Sleaze

如果你是一個懷念過去美好音樂的人,隨身聽裡都是老搖滾、老迷幻,你一碰上他們大概就要暈個幾回,因為你在最壞時代的台北遇到了最好的他們。

2009年底,「用筆來唱歌」的阿儉、官靖剛、盧家齊,夥同「一個問題」的張勳齊組成了台灣首支Stoner Metal樂團「Sleaze 湯湯水水」,鼓手歷經尋找最後由「落日飛車/森林」的尊龍加入擔任鼓手。2012年9月終於發了他們第一張大專輯,還請來了日本Free Jazz 派薩克斯風鬼才「根本 潤」(from Z, mouse on the keys, hununhum) 跨刀即興演奏。

Sleaze 湯湯水水的音樂大概就是70-80年代以來從英國發跡的Psychdelic Rock,混合了Black Sabbath開始的大片又低沈的Stoner Rock/Doom,還滲透了大量的台灣老調靈魂,但他們所呈現的不僅僅是過去的音樂。主唱獨特的唱腔,像一個山中人嘶吼著直接的情緒,細心嘴嚼竟然都是滿滿的浪漫情懷;所有樂器的聲響恍惚同體,又髒又水,現場表演堪稱絕佳的他們,專輯幾近複製當下,尤其捉住了他們捉摸不定的Jamming;專輯打從一開始就有一把神秘的女聲(陳又嘉)註定要你看清他們的宇宙,迷濛遼遠的世界,忘情水喝一杯從來都不夠,你只會一路又沉又跌,不斷按下重播鍵。

快又狠準 慢有靈魂的自愛Q&A!一切都只關於黑暗深淵。

© THE WALL MUSICAll Rights Reserved.